Как увидеть метеорный дождь Урсиды 2019

Как увидеть метеорный дождь Урсиды 2019

Субботнее зимнее солнцестояние совпадает с возможностью увидеть «падающие звезды».

В этом году зимнее солнцестояние будет отмечаться в Северном полушарии падающими звездами метеорного потока Урсиды.

Астрономическая зима приближается. В этом году самый короткий день года и официальный первый день астрономической зимы в Северном полушарии — зимнее солнцестояние — совпадает с пиком метеорного потока Урсиды в 2019 году. Поскольку солнцестояние не является зрелищным событием, то увидеть падающие звезды — это идеальный способ отметить начало нового сезона.

Зимнее солнцестояние в Северном полушарии (и летнее солнцестояние в Южном полушарии) произойдет ровно в 4:19 утра по всемирному времени в воскресенье, 22 декабря 2019 года.

Зимнее солнцестояние, вызванное наклонной осью Земли, отмечает время, когда Северное полушарие максимально отклонено от Солнца. Солнце находится в самой низкой точке неба к северу от экватора, и оно идет по небу более коротким путем. Это означает, что за весь год, в этот день солнечный свет является самым слабым и светит в течение кратчайшего периода времени. Зимнее солнцестояние отмечается самым коротким днем (и самой длинной ночью) года и более низкие температуры, ознаменовав начало астрологической зимы.

В Южном полушарии это полная противоположность — солнце находится в самой высокой точке неба, создавая самый длинный день и самую короткую ночь в году, отмечая начало лета.

Зимнее солнцестояние празднуется как возрождение солнца, потому что оно отмечает момент, когда в полдень солнце находится над Южным Тропиком или тропиком Козерога, который находится настолько далеко на юге, как это возможно. После зимнего солнцестояния дни в северном полушарии становятся длиннее.

Возможно, так как у нас этот праздник отмечается в середине зимы, зимнее солнцестояние часто забывается на фоне рождественских праздников.

Тем не менее, есть несколько событий, которые проводятся именно в это время, наиболее известное из них — около знаменитого памятника Стоунхендж в Великобритании, где гости со всего мира собираются на рассвете (в этом году в 8:04 по Гринвичу), чтобы увидеть восход солнца над камнями. В Нью-Йорке в Кафедральном соборе Святого Иоанна Богослова, крупнейшем в мире соборе, состоится ежегодное празднование Paul Winter’s 40th annual Winter Solstice Celebration.

Тем не менее, есть еще один отличный способ отпраздновать зимнее солнцестояние в любом месте Северного полушария — это посмотреть на падающую звезду или даже две из метеорного потока Урсиды. В северном полушарии он достигает максимума вечером в субботу, 21 декабря 2019 года, почти в то же время, когда наступает зимнее солнцестояние.

Это поток пыли и мусора, выбрасываемый кометой на орбите Земли вокруг Солнца. Когда частицы ударяются о атмосферу Земли, они собирают энергию, освещая ее. В это время вы можете ожидать около 10 падающих звезд в час, каждая из которых врезается в атмосферу Земли со скоростью 20 миль в секунду.

Активный период этого дождя между 17 и 26 декабря, а пик метеорного потока Урсиды состоится сразу после наступления темноты 21 декабря и до раннего утра 22 декабря.

Метеорный поток Урсиды вызван кометой Таттла, которая входит в солнечную систему каждые 12 лет и вращается вокруг Солнца. В следующий раз комета вернется к орбите в 2021 году. Однако, сам поток назван в честь одного места на ночном небе, откуда, кажется, и происходят такие чудесные явления, и это звезда Кохаб, в созвездии Малой Медведицы. В свою очередь созвездие Малой Медведицы, и Большой Медведицы содержит Полярную звезду. Следовательно, метеорный поток Урсиды виден только жителям в Северного полушария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть