Как увидеть «Холодное Полнолуние» на этой неделе

Как увидеть «Холодное Полнолуние» на этой неделе

На этой неделе «Холодное Полнолуние» будет последним полнолунием уходящего 2019 года. Вот как и когда ее увидеть

Декабрьское полнолуние получило свое название именно от времени года, когда опускаются столбики термометров, и становится очень холодно. Самая длинная ночь — 22 декабря, это солнцестояние и официальное наступление зимы в Северном полушарии. Издавна, некоторые племена индейцев назвали это явление «Луна длинной ночи» из-за его близости к солнцестоянию, хотя точная дата смещается, и индивидуальная каждый год. Эта луна также называется некоторыми европейцами «Полнолунием до Рождества», что является праздничным напоминанием о начале рождественского сезона.

И как бы это знамение ни называли, последнее полнолуние в 2019 году обещает быть по-особенному зрелищным.

Ночь полнолуния — единственная ночь месяца, когда луна восходит к закату, ярко светит всю ночь и садится на рассвете на следующее утро. Момент, когда холодная луна точно заполнена и полностью освещена солнцем 12 декабря, для западного побережья это 5:12 утра по UTC, а для восточного побережья 17:12 UTC. Однако это не самое подходящее время, чтобы наблюдать полную холодную луну.

Лучшее время для наблюдения полнолуния — это не когда оно яркое, белое и высоко на ночном небе — лучше всего смотреть на луну, когда она находится близко к горизонту, в моменты, когда поднимается и садится. Это означает, что вы должны начать наблюдать за луной за несколько часов до того, как она станет полной. Увиденное — будет настоящей наградой, полная луна, залитая бледно-оранжевым цветом, возвышающаяся над горизонтом.

Если вы вдруг не видите луну, немного потерпите, вероятно, она находится за каким-то низким облаком. Просто подождите несколько минут, и она, скорее всего, появится.

Следующее полнолуние наступит в уже в следующем году, в пятницу, 10 января 2020 года. Оно называется «Полнолуние Волка», и это будет также нечто особенным, поскольку луна будет дрейфовать во внешнюю тень Земли, создавая затмение Полнолуния Волка, видимое только из некоторых частей Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть