Как изменяется отрасль туризма по всему миру во время пандемии, по данным Kayak

Как изменяется отрасль туризма по всему миру во время пандемии, по данным Kayak

Индустрия ощутила максимальный спад активности в апреле, но в мае мы уже видим возобновление полетов и интереса людей к путешествиям. Как пандемия изменила предпочтения путешественников?

Ни для кого не секрет, что во время пандемии коронавируса особенно пострадала индустрия туризма, в частности авиаперевозки. Фактически, в апреле месяце коммерческие рейсы сократились на 73,7% по сравнению с аналогичным периодом времени в 2019 году. Но это не значит, что путешествия окончено навсегда. Как показывают новые данные Kayak, люди просто начали мыслить иначе о путешествиях, и возможностях получать впечатления.

«Мы делаем наши поисковые данные доступными, чтобы информировать и успокоить туристическое сообщество»

— поделился Стив Хафнер, генеральный директор KAYAK.

«Наша отрасль пройдет через долгий путь к восстановлению, но меня обнадеживают позитивные признаки, которые мы начинаем видеть в интересе потребителей к путешествиям».

Информация на сайте указывает на то, что поиски рейсов в США, Франции, Великобритании и Германии достигли своей самой низкой отметки в период с 6 по 8 апреля. Но, в конце мая поиски авиарейсов начали возвращаться к своим изначальным позициям.

Данные также показывают, что путешественники также начинают пересматривать свои когда-то любимые направления, в том числе крупные столичные центры, такие как Нью-Йорк, Лондон, Париж и Токио. Вместо этого они теперь ищут убежища в более отдаленных городах, таких как Анкоридж и Сан-Хуан в США, а также в городах Португалии и Греции в Европе.

Конечно, поиски внутренних рейсов по всему миру возобновляются быстрее, чем международные поиски, поскольку поездки внутри национальных границ намного проще и безопаснее, в то время как пандемия продолжается. По данным KAYAK, в Австралии, Испании, Соединенных Штатах и ​​Франции наблюдаются самые большие сдвиги во внутренних путешествиях.

И, возможно, неудивительно, поскольку ограничения на поездки облегчают поиск направления. Например, в США Kayak сообщил, что Лас-Вегас увидел самый большой всплеск поисков билетов после объявления об открытии казино.

Помимо постоянного обмена данными с профессионалами в сфере путешествий, Kayak также создал довольно удобную мировую карту, в которой перечислены все ограничения на поездки, которые действуют в настоящее время. Таким образом, это стало удобным инструментом для того чтобы найти, где они могут отдохнуть в следующий раз без лишних действий и сбора огромного количества информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть