Итальянский город продает исторические дома за 1 евро

Итальянский город продает исторические дома за 1 евро

Еще одна итальянская деревня, под названием Бивона продает исторические дома за 1 евро тем, кто сможет отремонтировать его.

Город Бивона на Сицилии — новая фигура в итальянской гонке по созданию условий для новых жителей. Дешевая земля, особые условия, снижение планки ограничений и налоговые льготы — основные составляющие привлекательного предложения города, по программе выделения его из общей массы.

В других подобных программах, в городах неподалеку может потребоваться депозит в размере 5 долларов или более, чтобы овладеть резиденцией стоимостью всего 1 евро, но руководство города Бивона уверены, что облигации в размере 2750 долларов привлечет больше заинтересованных инвесторов. Условия предложения также подразумевают срок обязательной реконструкции помещения до четырех лет. Депозит действителен в течение трех лет для гарантии реализации восстановления здания.

Восстановление и перестройка этих объектов позволят улучшить историческую часть страны, создать новые жилые районы и дать новую жизнь социально-экономическому росту деревни.

«Несмотря на то, что в городе так много пустых зданий, старый центр Бивоны все еще жив, заполнен историей и очень гостеприимен»

— сказала Анжела Канниццаро, советник по культуре Бивоны.

«Нам нужно вдохнуть в него новую жизнь».

Бивона расположена в зеленой долине и является родиной природного парка Сиканские горы. Он находится в часе езды от прекрасного города Агридженто и прекрасных пляжей города Шакка.

Город зародился в 1100-х годах и процветал во времена Ренессанса, имеет архитектуру и историю, чтобы соответствовать этой эпохе. Он окружен природой, с оливковыми и апельсиновыми рощами, долинами и миндальными плантациями на окраине. Комунна надеется, что те, кто очарован природой, захотят приобрести здесь дом. Приобретая здание, владельцы могут свободно использовать его как дом, гостиницу, мини-гостиницу или хостел, ресторан или магазин, но налоговые льготы будут предоставлены только тем, кто решит остаться и жить в Бивоне.

Тем не менее, даже такие условия предполагают конкуренцию с другими городами, и Бивона так же будет бороться с другими поселениями, которые надеются возобновить свое население и начать процветать. Один город на Сицилии предлагает молодым семьям денежный бонус, если они заведут там детей.

Переезд за 1 евро — все более распространенная тактика привлечения людей в средневековые итальянские деревни, которые активно теряли свое население за последние 100 лет. Большинство из этих городов находятся в южной Италии или Сицилии, местах, известных своей красотой, но к сожалению, не их экономическим процветанием.

В начале 2000-х годов полмиллиона человек покинули южную Италию из-за растущего финансового кризиса и растущей бедности. «Экономический исход» был самым большим среди людей в возрасте от 15 до 34 лет, оставляя большой возрастной разрыв среди людей, которые сегодня заводят семьи в городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть