Исследователи обнаружили древний город кхмерской империи в Камбодже

Исследователи обнаружили древний город кхмерской империи в Камбодже

Археологи обнаружили древний «затерянный город», который когда-то был столицей кхмерской империи в Камбодже.

Согласно недавнему отчету, опубликованному в журнале археологии, Antiquity — Mahendraparvata, или Гора Индры, была местом древней империи и была обнаружена при наземных исследованиях и лазерном сканировании поверхности. Массивные храмы и города, построенные из кирпича и камня, оставили свой отпечаток на земле и помогли привести исследователей к этому месту.

«затерянный город», который когда-то был столицей кхмерской империи в Камбодже.
Фото: Nina Hofer

Следы указывают на сложную систему городского планирования, которая включала окрестности, системы управления водными ресурсами, сельскохозяйственные сети и транспортные связи с другими соседними городами.

Исследователи работали над созданием более точной карты горного региона в Камбодже — в настоящее время известного как Пном Кулен — где кхмерская империя построила многие из своих ранних городов, включая Махендрапарвату. Древняя империя, по оценкам, просуществовала с девятого по пятнадцатый века.

Плато Пном Кулен к северо-востоку от Ангкора в Камбодже
Плато Пном Кулен к северо-востоку от Ангкора в Камбодже было местом расположения Махендрапарвата — ранней столицы Ангкора и одной из первых столиц кхмерской империи (с девятого по пятнадцатый века нашей эры).
Фото: Antiquity Publications Ltd

До открытия археологи часто называли Махендрапарвату «потерянным городом», потому что единственная информация, которую они имели, была получена из артефактов, найденных в других местах вокруг Камбоджи.

«Описанная здесь работа фактически опирается на почти 150-летнюю археологическую картографическую работу в регионе Большого Ангкора и создает основу для более сложного пространственно-временного моделирования городской формы»

— говорится в отчете.

Исследователи полагают, что этот город был одним из первых инженерных ландшафтов той эпохи, и дальнейшее его изучение может раскрыть больше информации о кхмерской империи, которая сейчас славится храмовым комплексом и нынешней туристической достопримечательностью Ангкор-Ват.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть