Instagram убирает функцию «лайков» из сообщества

Instagram убирает функцию «лайков» в нескольких странах

Instagram радикально меняет свою платформу, пытаясь вернуться к корням своего сообщества.

В четверг приложение для обмена социальными фотографиями объявило, что больше не будет отображать лайки на публикациях в Австралии и некоторых других странах. Instagram отметил, что этот тест должен компенсировать социальное давление, которое люди испытывают сейчас по поводу получения «лайков» в Интернете.

«Мы хотим, чтобы Instagram был местом, где люди чувствуют себя комфортно, выражая себя. Мы надеемся, что этот тест снимет давление, с озадаченностью, сколько же лайков получит публикация, поэтому вы можете просто сосредоточиться на том, чтобы делиться своими любимыми вещами»

— сказала в заявлении директор по политике Facebook в Австралии и Новой Зеландии Миа Гарлик.

«Сейчас мы проводим тестирование в Австралии, чтобы узнать больше о том, как это может помочь людям в Instagram, и может ли это изменение помочь людям во всем остальном мире меньше сосредоточиваться на лайках и больше рассказывать свою историю».

Хотя лайки не будут видны другим пользователям, они все равно будут видны владельцу аккаунта. Итак, вы можете видеть ваши лайки, но никто другой не может.

Instagram также тестирует этот, с первого взгляда непривлекательный подход в Ирландии, Новой Зеландии, Японии, Бразилии и Италии. Пользователи в этих странах увидят следующее сообщение при входе в систему:

«Мы хотим, чтобы ваши подписчики сосредоточились на том, чем вы делитесь, а не на том, сколько лайков получают ваши посты. Только во время этого теста вы сможете увидеть общее количество лайков в ваших постах».

В 2017 году Королевское общество здравоохранения опубликовало исследование, показывающее, что «социальные сети могут подпитывать кризис психического здоровья», особенно среди молодежи. Для исследования исследователи опросили около 1500 молодых людей о своих мыслях в социальных сетях. Было установлено, что Instagram из всех социальных сетей набрал наименьшее количество баллов за здоровье и благополучие.

«Instagram легко заставляет девушек и женщин чувствовать, что их тела недостаточно хороши, поскольку люди добавляют фильтры и редактируют свои фотографии, чтобы они выглядели« идеально»

— написал один из респондентов в опросе.

Чтобы бороться с негативными последствиями социальных сетей, Королевское общество здравоохранения призвало социальные сети вносить изменения, в том числе отмечать изображения, которыми манипулировали цифровым способом. Он также призвал к тому, чтобы в школах преподавалось «безопасное использование социальных сетей». Хотя эти изменения не были сделаны, скрытие «лайков» может потенциально помочь пользоваться социальными сетями. Пока нет слов о том, будет ли подобная функция внедрена в остальном мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть