IKEA продает карты мира без Новой Зеландии

IKEA продает карты мира без Новой Зеландии

IKEA была безжалостно высмеяна за продажу карты, содержащей, ну очень очевидную ошибку.

Суть этой очевидной ошибки оказалось в отсутствии Новой Зеландии на карте мира BJORKSTA в магазинах шведской мебельной компании.
И, чтобы загладить свою вину, IKEA как раз открывает свой первый магазин в стране — объявив в прошлом месяце, что Окленд скоро увидит культовое желто-синее здание.
Фотография карты, продаваемой в магазине IKEA в Вашингтоне, была опубликована на Reddit в четверг.

Твиттер первый начал пестрить своими ответами:

Это не первая катастрофа, связанная с картами, в которых отсутствует Новая Зеландия. На самом деле, так много карт пренебрегают страной, что ее отдел туризма запустил кампанию #GetNZontheMap в прошлом году.

Кроме того, это даже не первая карта IKEA, которая содержит ошибку, поскольку в некоторых магазинах, страны даже нет на карте — наклейке для стен, хотя в других местах она, кажется, включена.

Новозеландский премьер-министр Джасинда Ардерн еще не взвесила этот конкретный инцидент, но она приняла участие в прошлогодней кампании по созданию карт, снявшись в ролике с «Полетом Конкордов» Рисом Дарби.

В прошлом месяце IKEA объявила, что скоро построит первые два магазина в Новой Зеландии. Пока что IKEA Australia направила новозеландские СМИ в шведскую штаб-квартиру для комментариев.

Тем временем ошеломленные австралийцы все еще могут заказать карту BJORKSTA на австралийском веб-сайте Ikea.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть