Гигантская панда родила близнецов в зоопарке Уэно в Токио

Гигантская панда родила близнецов в зоопарке Уэно в Токио

Зоопарк Уэно в Токио получил в два раза больше поводов для радости: рано утром в среду 23.06.2021 гигантская панда Шин Шин родила детенышей-близнецов.

Младенцы, пол которых еще не определен, родились в 1:03 и 2:32 ночи. Длина детенышей едва достигала размеров пачки масла, один детеныш весил 124 грамма, а вес другого — не разглашается.

«Все сотрудники работают вместе, чтобы наблюдать и защищать мать и детей гигантской панды»

— говорится в заявлении сотрудников зоопарка.
Гигантская панда родила близнецов в зоопарке Уэно в Токио
Фото: Behrouz Mehri / Getty

По данным BBC, один из детенышей находится в инкубаторе, поскольку матери-гигантские панды не часто заботятся о двух новорожденных одновременно. Младенцы будут чередовать время с Шин Шин и время в инкубаторе, чтобы она могла кормить грудью обоих независимо.

Шин Шин и отец близнецов Ри Ри приехали в зоопарк Уэно из Китая в 2011 году после смерти гигантской панды Лин Лин в зоопарке в 2008 году. Они также являются родителями самки Сян Сян, родившейся в 2017 году.

Зоопарк Уэно работает с Пекинским зоопарком и зоопарком Сан-Диего над разведением диких гигантских панд; успешное размножение среди животных в неволе встречается крайне редко. Кроме того, Всемирный фонд дикой природы сообщает, что в дикой природе осталось около 1.800 гигантских панд, что делает этот вид «уязвимым» по оценке Международного союза охраны природы.

По словам директора зоопарка Уэно Ютаки Фукуда, рождение близнецов, которые пока остаются безымянными и невидимыми для посетителей, было особенно радостным.

Как он сказал репортерам BBC: «Когда я услышал новости о рождении второго детеныша, я не мог не кричать».

download windows crypto widget for mining

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть