Француз завещал деньги кошкам, которые живут в подвале музея в России

Француз завещал деньги кошкам, которые живут в подвале музея в России

Некоторые счастливчики из семейства кошачьих просто превратились в настоящих «аристокотов».

Французский филантроп завещал небольшую сумму денег кошкам, которые живут в подвале Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, Россия. Имя этого человека в сети не называлось, но газета Moscow Times опознала его как гражданина Франции Кристоффа Ботара.

В музее держат кошек, чтобы не подпускать грызунов, также они веками населяли музей, а подвал их полноценный дом, начиная с времен императрицы Елизаветы в середине 18 века.

Волонтеры и музейные работники заботятся о 50 с лишним кошках, которые живут там сейчас, на пожертвования общественности. Есть даже Instagram для кошек, для всех, кто любит видеть милые пушистые мордашки.

«Такой красивый жест пришел из Франции»

— сказал на пресс-конференции генеральный директор музея Михаил Пиотровский.

«Это отличный пиар как для кошек, так и для благотворительности. Сумма не очень большая, но очень важна, когда человек пишет завещание, когда французские юристы связываются с нами, и этот процесс не простой, но все это очень интересно, не правда ли?»

Деньги пойдут на ремонт, который в настоящее время необходим в подвале музея. Хотя за кошками, безусловно, хорошо ухаживают, пожертвование очень важно. В ближайшее время на этих котятах вы не увидите бриллиантовых ошейников.

Француз завещал деньги кошкам, которые живут в подвале музея в России
Фото: Olga Maltseva / Getty Images

Возможно, что более странно, газета Moscow Times сообщила, что Ботар не посещал музей при своей жизни. Поскольку кошки так широко представлены в Интернете, возможно, он был очарован кошачьими через социальные сети — но это всего лишь теория.

По данным Moscow Times, помимо кошек Ботар оставил более крупные суммы своим живым родственникам.

Если вы хотите отправить собственное пожертвование, обратитесь напрямую в отдел развития музея. Более подробную информацию можно найти на сайте Государственного Эрмитажа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть