Туристы фотографируются с видом на вулкан Таал в Тагайтае, провинция Кавите, Филиппины.

Филиппины открывают свои границы для туристов

Филиппины вновь открылись для иностранных туристов, став последней страной Юго-Восточной Азии, которая ослабила ограничения на поездки.

Иностранные посетители смогут въехать на Филиппины уже 10 февраля, что положит конец закрытию границы впервые почти за два года. Страна ввела безвизовый режим и больше не требует, чтобы вакцинированные туристы помещались на карантин в государственных учреждениях по прибытии.

Путешественники должны будут предъявить доказательство отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, сделанного в течение 48 часов после отъезда, а также самостоятельно контролировать симптомы в течение семи дней после прибытия.

По данным посольства, невакцинированные путешественники должны будут пройти карантин в государственном учреждении, получить отрицательный результат на COVID-19 на пятый день, а затем изолироваться дома до 14-го дня. Дети до 18 лет освобождаются от требований по вакцинации.

«Мы также понимаем, что нельзя полностью расслабиться, учитывая непредсказуемость вируса»

заявила министр туризма Берна Ромуло-Пуят.

«Мы будем внимательно следить за ситуацией и за тем, чтобы протоколы охраны труда и техники безопасности строго соблюдались во всех туристических заведениях».

Открытие произошло через два месяца после того, как правительство первоначально планировало снять запрет на въезд 1 декабря.

Филиппины, которые могут похвастаться одними из самых красивых островов и пляжей в мире, в настоящее время классифицируются Центрами по контролю и профилактике заболеваний как направление «Уровня 4», что указывает на «очень высокий» уровень передачи COVID-19 в стране.

Решение ослабить пограничные ограничения принято в связи с тем, что другие страны Юго-Восточной Азии также надеются принять иностранных туристов. Соседние места, Бали и Таиланд, недавно вновь открылись, и Таиланд вновь открыл путешествия без карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть