Европа опасается второй волны COVID-19, количество ежедневных случаев заболевания возрастает

Европа опасается второй волны COVID-19, количество ежедневных случаев заболевания возрастает

Новый всплеск числа случаев заболевания в Европе может быть связан с перемещением отдыхающих, поскольку внутренние границы внутри ЕС вновь открылись.

Количество ежедневных подтвержденных случаев COVID-19 стремительно растет. Западная Европа снова становится горячей точкой распространения вируса.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, 27 стран Европейского союза, помимо Великобритании, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна, сообщили в среду о более 27 200 подтвержденных случаях заболевания COVID-19.

Власти Франции, Великобритании и Испании находятся в особой тревоге по поводу второй волны вируса после того, как случаи заболевания начали повторяться после снятия национальных запретов, введенных в середине мая.

В пятницу Франция сообщила о почти 9000 новых случаях заболевания, что побило предыдущий дневной рекорд в 7 578 случаев, установленный 31 марта в разгар пандемии. Испания, которая переживает самое сильное возрождение на континенте за последние 14 дней, сообщила в четверг о более чем 4100 случаях. В Италии почти 1600 человек.

Этот новый всплеск числа случаев заболевания в Европе может быть связан с перемещением отдыхающих, после открытия внутренних границ внутри ЕС. Все большее число инфицированных — это молодые люди, которые общаются, и основные очаги заражения — открытые рестораны и бары.

Но рост числа заболевших не привел к увеличению смертности. В среду Европа сообщила о 252 случаях смерти от COVID-19 по сравнению с тысячами ежедневных смертей, которые были обычным явлением в середине марта, в разгар пандемии. И это, вероятно, связано с тем, что в настоящее время заражаются более молодые пациенты, имеются расширенные тесты бессимптомных пациентов и лучшие варианты лечения.

Но США остаются на лидирующем месте в количестве случаев COVID-19, они по-прежнему являются одной из наиболее пострадавших стран в мире, сообщая о большем количестве новых случаев, чем любая другая отдельная страна, за исключением Индии и Бразилии. В США также зарегистрировано наибольшее количество смертей в мире от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть