Итальянский остров Искья

Этот итальянский остров завораживает своим гламуром, словно Капри, но с отсутствием толп туристов

Если вы хотите позволить себе гламурный и роскошный отпуск, избегая толп туристов и большие скопления людей, обратите внимание на ранее неизвестный итальянский остров Искья, который постепенно набирает популярность.

На протяжении десятилетий Капри был основным местом назначения для приватных путешествий. А теперь, его крупный коллега остров Искья, расположенный прямо через залив Неаполя, заслуженно попадает в самый центр международного внимания. И сейчас самое подходящее время, чтобы отправиться на остров и открыть для себя магию, которую европейцы держали в тайне для себя все это время.

Искья — вулканический остров, известный своими термальными горячими источниками, пересеченной горной местностью и доступной едой и вином. Его изрезанная береговая линия усеяна небольшими городами и песчаными пляжами, и она почти в пять раз больше, чем Капри, поэтому, несмотря на гораздо большую численность населения, здесь никогда не бывает многолюдно. Исторически Искья была фаворитом немецких, итальянских и британских отдыхающих; большинство людей никогда не слышали об этом месте.

Теперь посетить этот остров стало еще проще, чем когда-либо, и испытать эту «свежую жизнь» на острове Искья можно с помощью новых прямых рейсов из популярных городов в Неаполь за скромные деньги. При посадке в Неаполе, Рай находится всего в 20 минутах езды на судне.

По всему острову есть отели и другие варианты остановки во всех ценовых категориях, рекомендуем остановиться рядом с Lacco Ameno, где вы найдете одни из лучших курортов на острове, а также легкий доступ к магазинам, ресторанам, спа-центрам и пляж в бухте Сан-Монтано.

Mezzatorre Hotel и Thermal Spa вновь открылись в этом году после того, как они присоединились к гламурной группе отелей Il Pellicano. Долгое время это был один из лучших отелей на острове, но он нуждался в косметическом ремонте. Отель расположен вокруг древней сторожевой башни на северо-западном углу острова Искья, и открытие под эгидой Il Pellicano уже привлекло множество гостей, знаменитостей и других модных гостей. Крытый термальный спа-центр, бассейн с морской водой и прямой доступ к морю в их частной бухте, а также рестораны мирового класса делают этот курорт незабываемым.

Отель Mezzatorre Искья, Италия

Курортный спа-отель San Montano расположен через залив в горах. К услугам гостей десять бассейнов, возвышающихся над Средиземным морем, с видом на город Лакко Амено, пляж Сан-Монтано и отель Mezzatorre. Декор сочетает обои Hermes, местную керамику с морской атмосферой, а большой персонал обеспечивает безупречный сервис на каждом шагу. Отель предлагает трансфер до городской площади Лакко Амено, с несколькими ресторанами, баром на закате с живой фортепианной музыкой и пиццей у бассейна на обед — вы просто не захотите отсюда уезжать. Если хотите еще больше впечатлений, закажите люкс, который включает частный доступ к пейзажному бассейну, специально отведенному для этих номеров.

Термальные спа

Искья — это вулкан, поэтому вокруг острова вы найдете термальные источники. Если в вашем отеле нет собственного термального спа-центра, вы можете насладиться знаменитыми термальными водами в одном из парков острова. Нитроди — самый старый курорт в мире, известный своими целебными водами. Даже местные жители часто посещают его, чтобы набрать воды в бутылки, чтобы исцелить и омолодить кожу. Альтернативными вариантами будут сады Посейдона или Негомбо, которые включают в себя несколько бассейнов с различными температурами и выходом на пляж.

Сады Посейдона в Искья, Италия

Sant’Angelo

Проход к этому драматическому городу, одному из самых красивых городов на острове, доступен только пешком. Прогуляйтесь по его причудливым улочкам и живописной гавани, а затем остановитесь в Il Pirata на обед, который лично рекомендовал креативный директор Missoni Анджела Миссони.

Mennella Ceramics, Casamicciola

Отправляйтесь в Mennella Ceramics и выберите идеальный сувенир для дома из этого 500-летнего магазина керамики.

Bar Calise

Бар Calise Искья, Италия

В этом баре есть три идеальные зоны, где можно купить потрясающую выпечку, вкусный кофе или заказать коктейль после прогулки под жарким средиземноморским солнцем.

Dani Maison

Этот ресторан, отмеченный двумя мишленовскими звездами, просто необходим в вашем маршруте. Еда — совершенство, а обслуживание непринужденное и веселое. Несмотря на то, что цены здесь выше среднего, вы останетесь довольным и не пожалеете о своем выборе.

Il Delfino

Этот ресторан без излишеств предлагает одни из лучших морепродуктов.

Ресторан La Torre

Ресторан изысканной кухни в отеле Mezzatorre предлагает блюда, которые вы с удовольствием будете есть даже несколько дней подряд. Не пропустите рагу из осьминога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть