Эйфелева башня будет окрашена в золотистый цвет к Олимпиаде 2024 года

Эйфелева башня будет окрашена в золотистый цвет к Олимпиаде 2024 года

Эйфелева башня приобретает новый вид в преддверии Олимпийских игр 2024 года. Новый блеск за 60 миллионов долларов.

По имеющимся данным, перед Олимпийскими играми в городе этот знаковый памятник Парижа будет немного реконструирован. В течение следующих нескольких лет бригады будут работать над удалением многолетней краски и ржавчины, прежде чем нанести новый слой золотой краски, чтобы она мерцала и сияла днем и ночью.

И действительно, башня это заслужила. Учитывая, что памятник был открыт в 1889 году на Всемирной выставке, достопримечательность отличается не только перед возрастом, но, как отметило издание Lonely Planet, за эти годы она была окрашена 19 раз в ярко-оранжевый, зеленый и желтый оттенки, что означает настало время для глубокой очистки и повторной обработки от ржавчины, чтобы в итоге придать башне неповторимый золотистый блеск.

«Почему Гюстав Эйфель выбрал желто-коричневый цвет? Вероятно, чтобы Эйфелева башня была частью всего Парижа с его каменными домами из известняка в данных оттенках» — поделился с Hong Kong Tatler главный архитектор исторических памятников Франции Пьер-Антуан Гатье.

Патрик Бранко Руиво, генеральный директор компании, управляющей башней, добавил: «К Олимпийским играм у Эйфелевой башни будет немного больше золотого оттенка, чем обычный цвет, который мы привыкли видеть».

Ремонт обойдется примерно в 50 миллионов евро (60 миллионов долларов). Это также может оказаться довольно опасной задачей для рабочих из-за опасности удаления старой краски, которая может содержать свинец.

Скорее всего, работы будут завершены в 2022 году, задолго до начала игр. Эйфелева башня, станет прекрасным фоном для соревнований по триатлону и плаванию на открытой воде, сообщает Time Out. Окрестности также будут служить местом для проведения развлекательных мероприятий во время игр, что сделает этот золотой макияж еще более важным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть