Дождь помог положить конец лесным пожарам в Новом Южном Уэльсе в Австралии

Дождь помог положить конец лесным пожарам в Новом Южном Уэльсе в Австралии

Дождь помог положить конец разрушительным лесным пожарам в Новом Южном Уэльсе в Австралии, поскольку в четверг пожарная служба объявила, что все пожары в австралийском штате были подавлены.

«Это был очень тяжелый, изнурительный и опасный сезон лесных пожаров и впервые за все это время, пожары в Новом Южном Уэльсе удалось усмирить»

— написала пожарная служба в Twitter, а также поделилась обновленной информацией на видео.

Работники пожарной станции говорят, что теперь они сосредоточены на том, чтобы помочь жителям восстановиться после ущерба.

Сильные дожди, начавшиеся на прошлой неделе, привели к тому, что в некоторых частях штата за 48 часов выпало более 30 сантиметров осадков.

Новый Южный Уэльс и Южный Квинсленд продолжали наблюдения за обстановкой, а также за наводнениями, своевременно информируя граждан, поскольку ожидалось, что осадки принесут и другие неблагоприятные последствия — оползни. Они также предупреждали жителей и туристов оставаться в безопасных местах во время сильных ветров. По данным CNN, некоторые из плотин Сиднея находятся на пределе своих возможностей из-за рекордного количества осадков, которое стало самым высоким за последние 30 лет.

Сезон лесных пожаров в этом году вызвал беспрецедентный ущерб в штате Новый Южный Уэльс, поскольку этот сезон стал самым жарким и самым сухим за всю историю. Пожарная служба сообщила, что более 2400 домов были разрушены и более 1000 были повреждены.

По всей Австралии лесные пожары испепелили почти 4,5 миллиона гектар земли, это можно сопоставить размерами с Англией.

Статистика ущерба лесных пожаров в Австралии

Совет по туризму Австралии дает понять, что страна открыта для деловых людей и приглашает туристов исследовать земли материка. В свете недавнего опустошения, все более актуальными остаются способы благоприятного влияния и поддержки Австралийскому материку во время вашей следующего путешествия к югу Земли — Как посетить Большой Барьерный риф — и помочь сохранить его

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть