Дональд Трамп запретит поездки из Европы в США из-за Коронавируса

Дональд Трамп запретит поездки из Европы в США из-за Коронавируса

Запрет на поездки продлится 30 дней и не будет включать в себя Великобританию, объявил Трамп.

Президент Дональд Трамп в среду вечером разъяснил, как администрация США планирует бороться с распространением коронавируса, после заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о глобальной пандемии.

«В самом начале вспышки мы ввели строгие ограничения на поездки в Китай и создали первый за 50 лет карантин, утвержденный федеральным законодательством»

— сказал Трамп, назвав действия Америки «необходимыми».

«Чтобы не допустить попадания вируса на наши берега, мы приостановим все поездки из Европы в США на следующие 30 дней»

— продолжил он.

«Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь».

Трамп сказал, что ограничения не будут распространяться на Великобританию, и будут исключения для американцев, которые прошли соответствующие проверки.

«Провозглашение приостанавливает въезд большинства иностранных граждан, которые были в определенных европейских странах в любой момент в течение 14 дней до их запланированного прибытия в Соединенные Штаты. Эти страны, известные как Шенгенская зона, включают в себя: Австрию, Бельгию, Чехию, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. не распространяется на законных постоянных жителей, (как правило) ближайших родственников граждан США и других лиц, указанных в прокламации»

— говорится в заявлении Министерства внутренней безопасности США.

Что касается американских путешественников с запланированными поездками в Европу, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили предупреждение уровня 3 «избегать несущественных поездок» против посещения следующих стран: Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Монако, Сан-Марино и Ватикан.

Большинство случаев заражения в Европе были обнаружены в Италии, их более 12 000. Премьер-министр Джузеппе Конте приказал закрыть практически все предприятия в среду на фоне общенационального карантина. По данным Центра ресурсов и коронавирусной медицины Университета Джонса Хопкинса, в Франции, Испании и Германии зарегистрировано более 1900 случаев.

В настоящее время в США более 1300 человек с заражением коронавирусом, и по крайней мере 126 000 случаев были диагностированы во всем мире — почти 81 000 из них в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть