Доминиканская Республика отменяет обязательные тесты на COVID-19 и добавляет бесплатную страховку в рамках нового плана восстановления туризма

Доминиканская Республика отменяет обязательные тесты на COVID-19

Поскольку многие карибские страны конкурируют за экономический рост столь необходимых долларов от туризма, Доминиканская Республика внесла некоторые изменения в политику, чтобы сделать посещение острова немного проще.

В рамках недавно объявленного «Плана восстановления туризма» от посетителей больше не потребуется предъявлять доказательства отрицательного результата теста на COVID-19 для въезда в страну, начиная с 15 сентября. Кроме того, массовое тестирование не будет проводиться в аэропорт по прибытии, но вместо этого будет сделано наугад.

Чтобы облегчить некоторые опасения потенциальных путешественников, Министерство туризма предоставляет туристам, посещающим отели, временный возможность бесплатной медицинской помощи в поездках до декабря 2020 года. В дополнение к общему страхованию на случай чрезвычайных ситуаций будет включено бесплатное страхование, которое распространяется на COVID-19 тестирование, а также покрытие расходов на долгосрочное пребывание в случае болезни путешественника или его необходимости соблюдать карантин.

Согласно заявлению Министерства туризма Доминиканской Республики, план восстановления «направлен на минимизацию последствий пандемии и способствует восстановлению, которое уделяет первоочередное внимание здоровью, максимизирует потенциал для создания рабочих мест и экономического роста, а также стимулирует развитие сектора. экологически безопасным способом.

Четыре части Плана восстановления туризма включают руководство, управление рисками, коммуникацию и финансовую поддержку частного сектора. План включает в себя инвестиции в продвижение и финансирование в размере 28 миллионов долларов, а также инвестиции в размере 7,1 миллиона долларов в другие программы для обеспечения воздушных маршрутов на основе соглашения с авиакомпаниями. Другие части плана включают программу гарантий по кредитам, кредитную помощь для малого и среднего бизнеса и многое другое.

«Мы работаем над определением и реализацией каждого из элементов, которые необходимо скорректировать и рассмотреть, чтобы план продолжал развиваться»

— сказал в своем заявлении министр туризма Дэвид Колладо.

«Мы также работаем над усилением наших туристических предложений, чтобы мы были готовы к росту туристов как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть