Дайверы посетили «Титаник» впервые за 14 лет, и это погружение шокировало

Дайверы посетили «Титаник» впервые за 14 лет, и это погружение шокировало

Впервые за 14 лет люди посетили место крушения Титаника. Массивный корабль все еще покоится в своем последнем пристанище на дне ледяного Атлантического океана, примерно на 3800 метров ниже поверхности. И, согласно данным недавнего погружения, находки среди останков корабля были «шокирующими».

Исследовательская группа с подводными лодками Triton отправилась в Ньюфаундленд, Канада, чтобы совершить серию из пяти погружений, чтобы навестить затонувший корабль. Команда запечатлела свое путешествие с адаптированными видеокамерами с разрешением 4k, обеспечивающими изображение корабля в высоком разрешении. Эти кадры, будут использованы в новом документальном фильме, снятом компанией Atlantic Productions. Хотя отснятый материал выглядит потрясающе, дайверы объяснили в своем заявлении, что эрозия и разложение корабля были удивительны.

«Самым впечатляющим было увидеть, как «Титаник» поглощается океаном и возвращается к своей элементарной форме, обеспечивая приют для удивительно разнообразного числа животных»

— сказал президент и соучредитель Патрик Лахи.

По словам, эти быстрые структурные изменения могут быть связаны с «чрезвычайно холодной водой — 1 ° C» в совокупности с «постоянно меняющимися морскими течениями». Также он добавил, что солевая коррозия, металлоедающие бактерии и глубинные течения оказывают наибольшее влияние на разрушение.

«Будущие материалов со временем будет продолжать ухудшаться, это естественный процесс»

— сказал ученый экспедиции Лори Джонсон (USA).

Паркс Стивенсон, историк Титаника, рассказал для BBC, что кадры, которые ему показали после погружения, были для него «шокирующими».

«Ванна капитана являлась любимым местом среди энтузиастов, наблюдающими за Титаником — а теперь, и этого уже нет»

— сказал он.

«Вся палуба с той стороны рушится, забирая за собой все остальные помещения. И это будет продолжаться». Он добавил: «Титаник возвращается к природе».

Исследователи не покинули место, не отдав дань уважения 1500 людям, которые погибли, когда корабль врезался в айсберг и затонул на дне океана в 1912 году. В своем заявлении команда отметила, что они возложили венок и провели небольшую церемонию в честь жертв, перед тем как снова покинуть корабль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть