Crystal Cave (Кристал кейв) - Бермудские острова, округ Гамильтон

Crystal Cave — одна из самых красивых достопримечательностей Бермудских островов

На Бермудских островах есть место, которое ошеломит вас так, как будто вы попали в другой, иной мир.

Обнаруженные случайно более ста лет назад пещеры Кристал — это большая подземная пещерная система, получившая свое название от сталагмитов и сталактитов, сделанных из белого известняка, и кристаллизованных, похожих на люстры образований над кристально чистыми синими бассейнами.

По данным Управления по туризму Бермудских островов, пещеры образовались во время плейстоценового ледникового периода, около 1,6 миллиона лет назад. Когда замерзли океаны и резко упали уровни моря, вода начала просачиваться в известняковые пещеры, медленно накапливаясь, кристаллизуясь и превращаясь в невероятные образования, которые можно увидеть сегодня.

В 1907 году два подростка по имени Карл Гиббонс и Эдгар Холлис случайно наткнулись на пещеры, когда они играли в крикет. По некоторым данным, когда один из мальчиков бежал за мячом, он заметил маленькую дыру в земле, ведущую к пещерам. Владельцы собственности вмешались, и вскоре местное сообщество обнаружило этот прекрасный подземный мир.

Crystal Cave (Кристал кейв) - Бермудские острова, округ Гамильтон

Пещеры были популярным местом для туристов и искателей приключений на протяжении многих лет, но посещение этой системы пещер нечто другое, чем просто отдых для семьи. Пребывание здесь настолько внушает страх, что на протяжении многих лет пробуждает воображение писателей и авторов. Марк Твен был одним из первых туристов, посетивших пещеры в 1908 году, назвав его «самой красивой пещерой в мире».

И, как пишет Smithsonian Magazine, создатель телешоу и художник Майкл К. Фрит вырос на острове и использовал пещеры в качестве вдохновения для своего популярного сериала 1980-х годов «Fraggle Rock».

Несмотря на то, что это довольно активное туристическое место, Кристал кейвс все еще сохраняют свою атмосферу необычайно доисторического места, и удивляет с каждым разом все больше.

Пещеры обширны: около 500 метров в длину и 60 метров в глубину. Уровень воды обычно составляет около 17 метров, при этом, порой можно увидеть самое дно.

Crystal Cave (Кристал кейв) - Бермудские острова, округ Гамильтон

Рядом с пещерой Кристал находятся пещеры Фантзи, которые являются смежной, но отдельной системой. По большей части, Пещеры Фантзи гораздо более оранжевого цвета, так как они состоят из месторождений минералов кальцита, которые напоминают водопады.

Пещеры Кристал и Фантзи расположены в округе Гамильтон на острове Бермуды, недалеко от Касл-Харбор. Посетители могут совершать экскурсии по пещерам круглый год (кроме основных праздников), билеты для взрослых стоят 26 долларов, а для детей — 10 долларов. Многие круизные лайнеры предлагают своим гостям экскурсионные пакеты, которые включают в себя транспортировку из порта в пещеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть