COVID-19 попал в одно из последних мест в мире, свободных от коронавируса

COVID-19 попал в одно из последних мест в мире, свободных от коронавируса

COVID-19 обнаружился в нескольких отдаленных островных государствах в южной части Тихого океана, которым удавалось уклоняться от вируса более восьми месяцев.

Вануату, группа из 80 островов примерно в 1900 километрах от побережья Австралии, на прошлой неделе сообщила о своем первом случае коронавируса. 23-летний мужчина недавно вернулся из США, и у него было подтверждено, что он болен COVID-19. Вануату — страна с населением всего 300 000 человек — с момента первого заражения удвоила продолжительность своего обязательного карантина, ограничила перевозки в и из своей столицы Порт-Вила, а также начала отслеживать и проверять людей, с которыми контактировал этот человек.

В конце прошлого месяца на Маршалловых островах, расположенных примерно в 2600 километрах, были зарегистрированы первые два случая заболевания COVID-19, причем в качестве источника указали рабочих с Гавайев.

Между тем, Соломоновы Острова сообщили о своем первом случае COVID-19 в начале прошлого месяца, который прибыл со студентом, возвращающимся из Филиппин рейсом для репатриации. А в Самоа у моряка, возвращающегося из Европы и путешествующего через Новую Зеландию, только что был обнаружен COVID-19.

Эти тихоокеанские островные государства были одними из последних стран, которые пребывали долгое время без коронавируса, заблокировав все контакты в марте, чтобы не допустить распространения вируса. Вануату даже зашла до запрета на иностранных гуманитарных работников после разрушительного урагана 5-й категории в апреле.

На данный момент в южной части Тихого океана подтверждено менее 20000 случаев коронавируса — это часть из более чем 55 миллионов случаев во всем мире. Большинство случаев было зарегистрировано на Гуаме и Французской Полинезии. Случаи заболевания также были зарегистрированы на Северных Марианских островах и Новой Каледонии.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на Фиджи зарегистрировано 35 случаев коронавируса и две смерти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть