Что нужно знать путешественникам о коронавирусе

Что нужно знать путешественникам о коронавирусе

Поскольку смертоносный коронавирус продолжает распространяться по всему миру, и ученые стремятся полностью изучить его, первостепенное значение имеют самообразование и принятие мер для обеспечения вашего здоровья.

Более 200 человек умерли, и почти 10000 случаев заболевания подтверждены во всем мире.

Доктор Ребекка Кац, профессор и директор Центра глобальных наук о здоровье и безопасности в Джорджтаунском университете, назвала распространение болезни «невероятно быстрым».

«Мы узнаем все больше и больше информации о вирусе каждый день.»

Эксперты в Китае, где вирус впервые появился, заявили, что зараженный вирусом может заразить окружающих еще до появления симптомов. И хотя большинство случаев заражения этим вирусом, являлись люди, которые прибывали из Китая.

Число заболевших коронавирусом больше, чем количество зараженных во время вспышки атипичной пневмонии в Китае в 2003 году. Однако число погибших от коронавируса по-прежнему меньше, чем у той же вспышки пневмонии, которая унесла жизни 348 человек.

Хотя до сих пор еще многое неизвестно о вирусе, доктор Ребекка Кац сказала, что есть несколько вещей, которые люди могут сделать, чтобы защитить себя.

Симптомы коронавируса во многом похожи на грипп: «Вы испытываете жар, кашель — это, прежде всего, вирус дыхательной системы, а также чувствуете общее недомогание, временами могут быть желудочно-кишечные расстройства».

Осложнениями могут стать пневмония или же осложнения, связанные с почками.

Симптомы коронавируса могут появиться в разный период, от двух до четырнадцати дней после контакта с вирусом.

И если вы предполагаете, что можете заболеть коронавирусом, вам следует позвонить своему врачу, а не появляться лично.

Очень важно внимательно следить за туристическими рекомендациями и информацией от соответствующих агентств.

«Более того, я бы очень внимательно следовала указаниям CDC и ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения)»

— сказала доктор Ребекка Кац.

«Лучший совет — внимательно следить за актуальными рекомендациями».

Через несколько часов после того, как ВОЗ провозгласила коронавирус чрезвычайной ситуацией глобального масштаба, а таких ситуаций было прежде всего 5, правительства многих стран рекомендовало туристам отложить поездки в Китай.

«Путешественники должны быть готовы к тому, что ограничения на поездки будут введены без предварительного уведомления. Коммерческие перевозчики либо сократили количество рейсов или вовсе приостановили маршруты, как в Китай, так и из него»

— говорится в консультативном документе.

British Airways, United Airlines и Lion Air в Индонезии приостановили полеты в Китай, в то время как такие достопримечательности, как Шанхайский Диснейленд и несколько офисов McDonald’s в Китае попросту закрылись.

Также аэропорты повсеместно усилили процесс проверки, по прибытии пассажиров останавливают на станциях проверки здоровья.

Хотя прививка от гриппа не даст вам полной защиты от коронавируса, она облегчит диагностику и сохранит ваше здоровье в целом. Доктор Кац сказала, что, поскольку симптомы очень похожи, «это поможет устранить любую путаницу». Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также рекомендует, чтобы в это время люди следовали методам профилактики гриппа.

Соблюдение элементарных правил гигиены имеет первостепенное значение для предотвращения заражения вирусом.

«Главное — часто мыть руки… этот вирус распространяется, когда вы касаетесь чего-то, а затем, к примеру, касаетесь своего лица»

«Соблюдайте меры предосторожности, если у вас есть вероятность присутствовать в близости с больным».

Авиакомпании также отказываются от использования полотенец, пледов и журналов для уменьшения циркуляции микробов.

«Если возможно… избегайте большого скопления людей в местах, где были подтвержденные случаи заражения»

«Если это невозможно и вам просто не избежать этого, подумайте о том, чтобы иметь с собой медицинскую маску».

Поскольку во всем мире принимаются меры предосторожности, авиакомпании находятся в состоянии повышенной готовности защищая не только своих пассажиров, но и для сотрудников. Стюардессам в Cathay Pacific разрешается носить лицевые маски во время работы на рейсе, в то время как сотрудники Thai Airways дезинфицируют все поверхности, надевая защитные костюмы.

Хотя понятно, что люди нервничают, но важно смотреть на факты, а не на всеобщую панику.

«Я думаю, что стоит проявить хотя бы небольшой интерес к знаниям и возможным последствиям, а также быть осведомленным и информированным»

— сказала Доктор Ребекка Кац.

«Несомненно, это то, о чем вы беспокоитесь сейчас, но необходимо не паниковать и уделять достаточное внимание к защите от вируса и использовать меры предосторожности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть