Бразильская статуя Христа-Искупителя вновь открылась

Бразильская статуя Христа-Искупителя вновь открылась

Знаменитая бразильская статуя Христа-Искупителя вновь открылась для публики в минувшие выходные, но с уменьшенной вместимостью и более короткими часами работы, чтобы соблюдать протокол безопасности во время пандемии.

Знаменитая статуя высотой почти 30 метров, с которой открывается вид на Рио-де-Жанейро, открылась снова, только после того, как сократили ее посещаемость на треть, а также были выполнены все меры безопасности — установлены посты для проверки температуры с дезинфицирующими средствами для рук, по словам Paineiras-Corcovado (Пейнейрас Корковадо), управляющей компании парка. Маски также обязательны при посещении.

«После почти пяти месяцев закрытия, думая о безопасности наших работников и посетителей, центр Пейнейрас-Корковадо начал свое постепенное открытие!»

написала компания в Instagram в воскресенье.

«Со всеми необходимыми мерами, такими как обязательное ношение маски и уменьшение количества людей, вы сможете посетить наш Центр и статую Христа-Искупителя, а это идеальное место для семейного фото!»

Парк будет открыт с 8.00 до 16.00. и закрыт по вторникам, «чтобы провести тщательную уборку во всех помещениях». Поток туристов также будет ограничен до менее чем 50% вместимости, при этом одновременно на каждом объекте находиться могут только семь человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, это открытие произошло после того, как Бразилия сообщила о более чем 3,3 млн подтвержденных случаев COVID-19, что является вторым по величине в мире после США. В Бразилии также зарегистрировано более 108000 смертей от коронавируса.

Помимо статуи Христа-Искупителя, были вновь открыты гора Сахарная голова, колесо обозрения Рио-Стар и аквариум AquaRio, но также с обязательными проверками температурами и сохранением норм безопасности.

Статуя Христа-Искупителя была закрыта в течение нескольких месяцев, но оставалась частью городской жизни, которая перевоплощалась не только в форму врача в ночном освещении, но и поддерживала другие страны, пострадавших от вспышек коронавируса, проецируя их флаги на статую.

Хотя туристические достопримечательности снова начали открываться, мэр Рио-де-Жанейро заявил, что знаменитые пляжи города официально не откроются, пока не будет доступна вакцина от COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть