Одно из самых популярных мест, чтобы увидеть ягуаров - Пантанал Бразилии

Бразилия — одно из самых густонаселенных ягуарами место в мире

Посетите замечательный отель Refúgio Ecológico Caiman и вы гарантированно встретитесь с одной из величественных кошек в мире.

Ягуар спешно подкрался к грунтовой дороге перед пикапом с туристами, сделал несколько медленных шагов, подушечки его огромных лап двигались неслышно. Затем одним изящным движением он щелкнул кончиком хвоста и оглянулся через плечо, прежде чем скрываться недалеко в подлесок.

— так описывают свое приключение посетители отеля

Луга Пантанал занимают более 81 000 квадратных миль в Бразилии, Боливии и Парагвае, по некоторым данным в Пантанале Бразилии на девять квадратных миль приходится девять ягуаров — это одна из самых высоких показателей плотностей на планете. Конечно, дикая природа никогда не дает вам абсолютную гарантию, но если вы испытываете огромное желание увидеть ягуара в дикой природе, то ваши шансы здесь намного выше, чем где-либо еще на земле.

Пантанал Бразилии и возможность увидеть ягуара в дикой природе

Чтобы еще больше увеличить ваши шансы запечатлеть ягуара, отправляйтесь в путешествие в наиболее сухой сезон (с августа по декабрь), в это время животные собираются вокруг нескольких оставшихся источников воды, и наименьшее количество листвы способствует лучшей видимости. Остановитесь в Refugio Ecologico Caiman, и у вас будет еще больше шансов увидеть собственными глазами одну из самых величественных кошек. В Пантанале много отелей и домиков, но только Кайман расположился в своем собственном охраняемом заповеднике площадью почти 14 000 акров и продолжает активно преуспевать в собственной программе по сохранению ягуаров.

Как и в большинстве районов Пантанала, земля, на которой был построен Кайман, раньше была ранчо для крупного рогатого скота (называемое фазенда), где ягуары считались вредителями, находя здесь наиболее легкую добычу. Несмотря на законы, запрещающие убийство ягуаров, скотоводы в Пантанале все еще продолжают охотятся на них. В 2004 году владельцы Caiman решили принять меры, посвятив около десяти процентов своей собственности площадью 130 000 акров на сохранение. Стада домашнего скота были изгнаны, и земля естественным образом вернулась в место обитания ягуаров. С тех пор популяция больших кошек процветает: животных можно увидеть круглый год.

Ягуары настолько распространены в заповеднике Кайман, что для обеспечения безопасности и мобильности большинство экскурсий совершаются на транспортных средствах в стиле африканского сафари. Все экскурсии проводятся местным гидом (часто бывшим ковбоем) и подготовленным биологом.

Сафари в отеле Caiman - одно из самых густонаселенных ягуарами место в мире

Если гости так и не увидят ягуаров, то могут просто отдохнуть в одном из трех роскошных коттеджей, которые и составляют отель Caiman. В каждом небольшом коттедже есть свой персонал, кухня и бассейн. Единственное занятие, которым вы не сможете заняться во время вашего пребывания: это выйти на пробежку, если вы не хотите, чтобы вас преследовал ягуар, следует напомнить, что это сверххищники, занимающие лидирующие позиции в пищевой цепи.

Несмотря на многие другие достопримечательности отеля, ягуары все также остаются наиболее востребованы и популярны для посетителей.

Также Caiman имеет еще две программы нацеленных на сохранение двух видов птиц — Гиацинтовых Ар и Синелобового Амазона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть