Австрия снимает изоляцию с вакцинированных граждан

Австрия снимает изоляцию с вакцинированных граждан

Тем, кто не был вакцинирован, по-прежнему необходимо будет следовать предыдущему протоколу безопасности.

Австрия сняла временную изоляцию в воскресенье, через несколько недель после того, как страна ввела ужесточенные ограничения из-за роста популярности штамма «омикрон».

Тем не менее, меры изоляции по-прежнему применяются для непривитых, и маски потребуются для всех присутствующих в общественном транспорте, в магазинах и в общественных местах, согласно сообщению Associated Press. Кроме того, в ресторанах по-прежнему действовуют ограничения по вместимости и режиму работы до 23:00. А на прошлой неделе канцлер Карл Нехаммер объявил комендантский час.

Согласно обновленным данным правительства, въезд в Австрию для туристов также открылся в понедельник, 13 декабря, после того, как он был приостановлен на 24 дня во время последнего карантина. Во время того, как некоторые предприятия Австрии начинают возобновлять свою деятельность, отдельные провинции могут вводить еще более жесткие ограничения, если это необходимо.

От путешественников, желающих въехать в Австрию, требуется отрицательный результат теста на COVID-19 и свидетельство о вакцинации. Экспресс-тест на антитела не принимается. В Австрии также требуется сертификат о вакцинации для входа в общественные закрытые помещения: рестораны, бары и ночные клубы. В горах также требуется сертификат, чтобы сесть на кресельный подъемник или канатную дорогу.

Помимо карантина, Австрия (которая входит в число самых счастливых стран в мире) требует, чтобы все население страны было вакцинировано к 1 февраля 2022 года. В настоящее время вакцинировано около 85% населения страны, по данным Reuters, которое отслеживает показатели инокуляции по всему миру.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний классифицируют Австрию как опасность «Уровня 4», что указывает на «очень высокий» уровень заболеваемости COVID-19 и предупреждает «избегать» поездок туда.

Из-за штамма «омикрон» и увеличения числа случаев COVID-19 избегайте поездок в Австрию, из-за текущей ситуации в Австрии даже полностью вакцинированные путешественники могут подвергаться риску заражения и распространения штаммов COVID-19.
Туристы должны следовать рекомендациям и требованиям правительства Австрии, в том числе носить маску и находиться на расстоянии 6 футов (1.8 метров) от других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть