Австралия закрывает границы с Сиднеем после новой вспышки COVID-19

Австралия закрывает границы с Сиднеем после новой вспышки COVID-19

Правительство Австралии приняло решение о введении новых ограничений на поездки между штатами, поскольку в Сиднее нарастает вспышка COVID-19.

Самая последняя вспышка в Сиднее связана с 83 новыми случаями, которые восходят к северным пляжам Сиднея. Штат Новый Южный Уэльс провел в общей сложности 38000 тестов на COVID-19 в течение 24 часов, чтобы отследить распространение вируса, которое, похоже, не распространяется за пределы Северных пляжей.

До этой новой вспышки в Австралии более двух недель были закрыты внутренние маршруты, и большинство ограничений на поездки было снято перед самим Рождеством.

«2020 год с нами еще не закончился»

— сказал премьер-министр Скотт Моррисон, сообщает BBC.

«События последних нескольких дней… невероятно расстраивают и разочаровывают людей по всей стране, у которых были планы собраться вместе. и свободно перемещаться между штатами.»

Виктория, Квинсленд и Северная территория временно запретили въезд из Сиднея в понедельник, а Южная Австралия и Тасмания ввели обязательный 14-дневный карантин для путешественников из столицы. Западная Австралия ввела жесткое закрытие границы.

Австралийская столичная территория (ACT Australian Capital Territory) Канберра предупредила иностранных путешественников, о проведении обязательного 14-дневного карантина в путешествиях на материк.

Меры были объявлены на выходных, предлагая путешественникам небольшое время закончить свои путешествия до того, как будут введены новые правила. Авиакомпании также отменили несколько рейсов из аэропорта Сиднея.

В Новом Южном Уэльсе праздничные собрания ограничены до 10 человек в семьях и 300 человек в общественных заведениях. Жителям настоятельно рекомендуется носить маски в общественных местах, хотя это и не требуется. Правила, касающиеся рождественских встреч и празднований, будут опубликованы позже на этой неделе.

Австралия стала известна своей строгой реакцией на вспышки COVID-19. По данным Университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в стране зарегистрировано около 28 100 случаев инфицирования и 908 смертей, что является практически минимальным показателем по миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть