Авенида Паулиста в Сан-Паулу становится художественным центром Бразилии

Авеню Паулиста в Сан-Паулу становится центром искусства

Сан-Паулу, финансовый и промышленный центр Бразилии, обретает художественный прогресс.

Если хотите доказательств, вам надо всего лишь взглянуть на Авеню Паулиста («паулиста» означает «житель Сан-Паулу») — главная улица города, где расположены такие гиганты компании, как Ситибанк и Банко Сафра, в штаб-квартирах которых, появились музеи мирового класса.

Начните свой культурный тур в IMS Paulista, новом филиале крупной бразильской культурной организации Instituto Moreira Salles. Недавние выставки в поразительно современном музее включали ретроспективу бразильского фотографа Марка Ферреса и выставку, посвященную в честь Сан-Паулу, как объекту исскуства, рассказанную черно-белыми снимками художников, таких как Милитау Аугусто де Азеведу и Алиса Брилл.

Авенида Паулиста в Сан-Паулу становится художественным центром Бразилии

В нескольких минутах ходьбы находится флагман, разработанный архитектором Кенго Кума — Japan House, со сложным, похожим на мозаику фасадом, сделанным из вековых деревьев хиноки. Посвященный изучению богатой японской истории Бразилии — в стране проживает 1,8 миллиона человек японского наследия, самое большое сообщество за пределами Японии — в музее есть два выставочных зала и библиотека, а также фьюжн ресторан Jun Sakamoto под руководством известного шеф-повара из Сан-Паулу.

А в прошлом году была открыта SESC Avenida Paulista, инициатива бразильской социальной службы торговли по продвижению культурного образования в стране. На многофункциональном пространстве, занимающем около 17 этажей, проводятся художественные выставки, концерты, спектакли и многое другое.

Бизнес-отели являются основным жильем на Авеню Паулиста, но некоторые из лучших городских отелей находятся в нескольких минутах ходьбы, в других частях района Хардинс. Fasano São Paulo на 50 номеров, флагман ведущей семейной гостиничной марки Бразилии, занимает здание в стиле 1940-х годов на улице Руа Витторио Фазано (Rua Vittorio Fasano). В нем также находится ресторан Restaurante Fasano, бастион изысканной итальянской кухни в городе с 1982 года.

Рядом, на Руа Оскар Фрейре (Rua Oscar Freire), вы найдете светлый отель Emiliano, со множеством стеклянных элементов в дизайне, который идеально расположен для удобного посещения лучших галерей района. А отель «Hotel Unique», расположенный ближе к парку Ибирапуэра (Ibirapuera), пропустить невозможно — хромированное и стеклянное здание в форме лодки, которое оправдывает свое название уникального.

Уникальный отель Hotel Unique в Сан-Паулу, Бразилия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть