Напечатанный на 3D-принтере отель Millennial скоро откроется в Саудовской Аравии

Напечатанный на 3D-принтере отель Millennial скоро откроется в Саудовской Аравии

Этот роскошный курорт на 100 номеров является частью масштабной кампании королевства по развитию туризма и развитию международной репутации потрясающего региона Алула.

Не говоря уже о пандемии: в наши дни в северо-западных пустынях Саудовской Аравии происходит много всего.

Этот когда-то заброшенный регион находится в эпицентре строительного бума, когда множество элитных гостиничных брендов спешат создать индустрию туризма с нуля. Лидирует Habitas, новая гостиничная компания, которая до конца этого года построит экологически чистый курорт в Аль-Уле, напечатанный на 3D-принтере.

Напечатанный на 3D-принтере отель Millennial скоро откроется в Саудовской Аравии
Фото: Habitas Alula

«Habitas хочет переосмыслить понятие роскоши — долгое время она предполагала материальную роскошь и изоляцию»

— говорит соучредитель и генеральный директор Habitas Оливер Рипли.

«Мы считаем, что роскошь — это то, что нельзя купить или продать; скорее это чувство, которое существует в впечатлениях и воспоминаниях, которые мы создаем. Мы называем это роскошью для души».

Ключом к созданию этого ощущения станут 100 отдельно стоящих капсул отеля, сделанных из ламинированного дерева, алюминия и других материалов

«Мы используем CAD и цифровые 3D-модели наших комнат и конструкций, которые затем загружаем в машины, которые автоматизируют изготовление конструкций и панелей комнат»

— говорит Рипли.

«Наш процесс разработки идет от начала до конца. Мы проектируем, производим, разрабатываем и эксплуатируем, поэтому мы можем контролировать всю цепочку создания, используя материалы, которые необходимы при том или ином виде работ».

Напечатанный на 3D-принтере отель Millennial скоро откроется в Саудовской Аравии

Фото: Habitas Alula

Экологичность является ключевым фактором: на всем курорте не будет пластика, а большая часть энергии будет обеспечиваться за счет солнечных батарей. Также будет оздоровительный центр — для занятий йогой и спа-процедурами — и бассейн, а также ресторан, предлагающий «ближневосточную кухню», — говорит представитель Habitas.

Но ключом ко всему этому является уникальная модель Habitas, которая сосредотачивает отель вокруг традиционных «ритуалов», таких как церемонии заката, «звуковая сенсорама» и дарение браслетов. Как говорится в поэтическом манифесте бренда: «Мы считаем, что красота, любовь и их проявления в сочетании с возвышенными и умопомрачительными впечатлениями сейчас необходимы как никогда. Мы считаем, что миру нужны новые пространства, места, дома и храмы, где единомышленники могут объединяться, расти и танцевать до 4 часов утра».

Напечатанный на 3D-принтере отель Millennial скоро откроется в Саудовской Аравии
Фото: Habitas Alula

Если не считать ночных танцев, окрестности обещают быть такими же приятными, как и все, что придумает Habitas.

Регион Ал-Ула — это место золотых песков, арок из песчаника в стиле Юты и древних руин, которые напоминают о чудесах Петры, Иордании. Регион является домом для объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО — потрясающего археологического памятника Аль-Хиджр, а также здесь размещены монументальные художественные инсталляции, гармонирующие с окружающей средой пустыни. Неудивительно, что другие гостиничные бренды также работают над новыми объектами в Аль-Уле, в том числе Aman, и Banyan Tree, люксовый бренд с сильным портфолио в Азии.

Большая часть развития происходит по настоянию правительства Саудовской Аравии, в том числе наследного принца Мохаммеда бин Салмана, которое стремится превратить Аль-Улу в одно из популярных туристических направлений королевства в рамках программы Saudi Vision 2030. Хотя страна только начала выдавать туристические визы в 2019 году, Саудовская Аравия начала масштабную кампанию по превращению туризма в ключевую часть своей экономики будущего. Миллиарды долларов вкладываются в обширные туристические проекты по всему королевству, от роскошных курортов до новых аэропортов, в попытке увести экономику от зависимости от нефтяной промышленности.

Наблюдение за развитием региона осуществляет Королевская комиссия Аль-Улы, которая была создана в 2017 году для улучшения инфраструктуры и защиты исторических мест.

«Аль-Ула — это место мирового значения с 200 000-летней историей и культурой человечества» — сказал генеральный директор комиссии Амр Аль-Мадани.

«Искусно вырезанные гробницы, петроглифы и надписи на скалах раскрывают секреты человеческой изобретательности и древних цивилизаций. «Трансформирующий» — это слово, которое я часто слышал от посетителей, описывающих свои впечатления от посещения объектов наследия» — добавил Аль-Мадани.

Habitas стремится стать частью этого преобразования. Открытие запланировано на декабрь 2020 года, в это время года вы сможете не только утолить жажду любопытства к этому месту, но и стать частью значимых приключений после месяцев карантина и ограничений на поездки. Отель предложит огромный спектр захватывающих мероприятий, направленных на знакомство посетителей с саудовской культурой и историей.

По словам Рипли, генерального директора, как и в случае с другими объектами Habitas в Тулуме и Намибии, участие сообщества будет играть огромную роль.

«Наши гости являются частью глобального сообщества, которое не привязано материальным ценностям или ярлыкам, а к людям, стремящихся жить с целью и вдохновением»

— говорит он.

«Мы хотим, чтобы у людей были впечатления, которые останутся с ними еще долго после того, как они покинут Alula».

Другие варианты для гостей будут включать экскурсии по пустыне, походы по каньонам, катание на лошадях и даже семинары по навыкам выживания. Habitas проведет концерты традиционной музыки и лекции о саудовском обществе; Также будут предложены художественные прогулки и уроки арабской каллиграфии. Будут предприняты усилия по поддержке местных сообществ, а также по знакомству гостей с местными фермерами, школами и ремесленниками для получения опыта за пределами собственности, который откроет окно в сельскую саудовскую жизнь.

Конечно, сколько бы новых отелей ни появлялось, Саудовская Аравия не похожа ни на что другое.

«Нормы общественного поведения в Саудовской Аравии чрезвычайно консервативны»

— говорится в сообщении Государственного департамента США, который в настоящее время советует гражданам не ездить в королевство из-за риска заражения COVID-19.

Министерство иностранных дел также предупреждает, что есть вероятность террористических угроз в Саудовской Аравии. Нападения могут быть хаотичными, в том числе в местах, посещаемых иностранцами.

Государственный департамент предлагает дополнительный совет: «Туристы должны одеваться в общественных местах скромно, избегая обтягивающей одежды или одежды с ненормативной лексикой или изображениями; от женщин не требуется носить абайю или покрывать волосы, но рекомендуется, чтобы были закрыты и плечи и колени, а мужчинам не следует ходить без рубашки. Сообщения в социальных сетях, противоречащие культурным стандартам, могут иметь правовые и / или уголовные последствия».

Некоторые вообще ставят под сомнение этичность посещения королевства, которое вообще является абсолютной монархией. Отрицательные комментарии заполонили аккаунты ряда влиятельных лиц в социальных сетях после того, как они посетили Саудовскую Аравию в рамках спонсируемых правительством поездок прошлой осенью. В недавнем отчете Amnesty International утверждается, что в 2019 году власти Саудовской Аравии усилили подавление прав на свободу выражения мнений, ассоциаций и собраний. Они преследовали, произвольно задерживали десятки критиков правительства, правозащитников, в том числе активистов за права женщин, представителей шиитского меньшинства и членов семей активистов».

Но для Рипли из Habitas посещение королевства воочию является частью лучшего его понимания:

«Я не знал, чего ожидать, когда впервые приехал в Саудовскую Аравию, но люди, которых я встретил, потрясли меня, культура, история и разнообразие ландшафта. Изменения требуют смелости, и одна из ценностей нашей компании — «не бояться перемен»

— говорит он.

«Лучшее будущее зависит от нашего взаимопонимания друг друга. Мир сейчас более чем когда-либо нуждается в сострадании, и путешествия — невероятный дар для этого».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть