8 продуктов, которые не следует есть в путешествиях

8 продуктов, которые не следует есть в путешествиях

Исходя из данных всемирной статистики, тысячи случаев пищевых отравлений в США отпугнуло Билла Марлера от некоторых продуктов.
Более двух десятилетий, работая адвокатом с делами по отравлению пищевыми продуктами, Марлер просто исключил некоторые вещи из своего рациона. Билл выиграл более 600 миллионов долларов для клиентов в случаях болезней возникших в результате пищевого отравления — и убедился, что некоторые продукты не стоят этого риска.
В статье Health Insider из BottomLine и в беседах с Business Insider Марлер определил некоторые продукты, которых он избегает, и к которым рекомендует быть осторожным другим.

Вот продукты, которые, по словам этого эксперта, пугают его больше всего:

Мука

Обычная мука — это то, что большинство людей считает безвредным, но на самом деле может распространять бактерии.
С конца 2015 по 2016 год, по крайней мере, 63 человека в 24 штатах заболели инфекцией кишечной палочки от употребления сырой муки.
Марлер говорит, что большинство людей считают, что сырые яйца являются самой большой угрозой пищевого отравления в тесте для печенья. Тем не менее, мука также может быть виновником — и вам даже не нужно ее есть. Просто не помыв руки после контакта с самой мукой, на них может распространиться кишечная палочка.

Сырая вода

Марлер сказал Business Insider, что идея, которую он должен был бы распространить максимально широко, о том, чтобы люди не пили нефильтрованную, необработанную воду, но пришла эта идея в голову совсем недавно.
«Почти все мыслимое, что может вызвать у вас болезнь, можно найти в воде», — говорит Марлер.
Нефильтрованная, неочищенная вода — даже из самых чистых ручьев — может содержать экскременты животных, распространяя Giardia, который имеет такие симптомы, как рвота и диарея и приводит к примерно 4600 госпитализациям в год. Гепатит А, который привел к 20 смертельным случаям во время вспышки заболевания в Калифорнии в 2017 году, может передаваться через воду, если его не лечить. Кишечная палочка и холера также могут передаваться через неочищенную воду.

Сырые устрицы

Становится все больше пищевых болезней, связанных с употреблением моллюсков за последние пять лет, чем за два предыдущих десятилетия.
Виновником всему — потепление воды. По мере того, как глобальные воды нагреваются, они вызывают рост микроорганизмов, что в конечном итоге приводит к тому, что потребители сырых устриц падают вниз с различными инфекциями и заболеваниями.

Предварительно нарезанные или предварительно вымытые фрукты и овощи

Избегать этих стоит «как чумы». Удобство может быть хорошим, но, чем больше людей участвовало в приготовлении и сервировки пищи, тем больше шансов на загрязнение, риск полностью не оправдывает себя.
Например, исследование из Consumer Reports обнаружило недопустимые уровни бактерий, которые обычно вызывают пищевое отравление примерно в трети из 208 протестированных пакетиков для салатов. Как отмечает Ребекка Харрингтон из Business Insider, это не означает, что эти бактерии могут вызвать заболевание — просто у них есть потенциал для этого.

Сырые побеги или ростки

Вспышки проростков на удивление распространены: за последние два десятилетия было зарегистрировано более 30 вспышек бактерий — главным образом сальмонеллы и кишечной палочки.
«Было слишком много вспышек, чтобы не обращать внимания на риск заражения ростками», — говорит Марлер. «Это продукты, которые я просто не ем».

Непрожаренное мясо

Марлер согласен с текущим действующим президентом США — Дональдом Трампом по крайней мере в одном: мясо должно быть приготовлено хорошо.
По словам эксперта, мясо нужно готовить при температуре минимум 160 градусов, чтобы убить бактерии, которые могут вызвать кишечную палочку или сальмонеллу.

Сырые яйца

Для тех, кто помнит эпидемию сальмонеллы в 1980-х и начале 90-х, не составит труда понять, почему этого делать не стоит. Вероятность получить пищевое отравление от сырых яиц сегодня намного ниже, чем это было 20 лет назад, но даже на этом уровне, доля вероятности остается высока.

Непастеризованное молоко и соки

Предшественником тенденции сырой воды является движение, побуждающее людей пить «сырое» молоко и соки, утверждая, что пастеризация истощает питательную ценность.
Пастеризация не опасна — но если вы так в этом убеждены, то сырые напитки могут быть более опасны чем пастеризация, поскольку пропуск шага безопасности означает повышенный риск загрязнения бактериями, вирусами и паразитами.
«Нет такой большой выгоды, которая позволила бы снизить риск употребления продуктов, которые можно обезопасить пастеризацией», — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть