Самый большой паб Берлина превратился в приют для 150 бездомных
Самый большой пивной паб в Берлине показывает истинное значение праздничного настроения и чудес во время пандемии.

Фото: Sean Gallup / Getty
В начале ноября Германия закрыла рестораны и бары для борьбы с распространением коронавируса, пандемия снова отодвинула рестораны на второй план. В конце концов, праздничный сезон - это обычно одно из самых оживленных времен года для европейского народа.
Но один берлинский ресторан решил по-другому трактовать праздничный дух рождества. Самый большой ресторан столицы, Hofbraeu Berlin, привыкший к тому, что 3000 гостей собираются в его стенах в баварском стиле, чтобы провести спокойную ночь, превратился в приют для 150 бездомных.
«Обычно во время Рождества у нас здесь бывает много людей на рождественских вечеринках, мы подавали свиные ножки, половину утки или гуся ... но не сейчас ... Мы все еще занимаемся доставкой, но, очевидно, это только капля в море» - сказал менеджер Hofbraeu Бьорн Шварц.
В соответствии с правилами, запрещающими их открытие в качестве ресторана, они работали с городскими и благотворительными организациями, чтобы использовать свое широко открытое внутреннее пространство, чтобы попытаться помочь примерно от 2 000 до 12 000 бездомных в городе - приблизительная цифра после того, как 34 000 уже были размещены в приютах. Об этом сообщает служба новостей Берлина.
«Мы предложим им что-то отличное от обычной суповой кухни - разносторонние блюда в фарфоровой посуде, мы постараемся предложить рождественские блюда с множеством вкусов» - добавил Шварц.
Для Каспарса Брейдакса, 43-летнего латыша, который приехал в Берлин в поисках работы и оказался бездомным после того, как его паспорт был украден, ресторан стал источником радости в тяжелые времена. Он услышал об этом месте от других бездомных на вокзале и направился туда, надеясь на горячий суп. Вместо этого он нашел выбор: либо колбасу по-тюрингенски с картофельным пюре и квашеной капустой, либо вегетарианское рагу с картофелем и овощами. В довершение всего на десерт был яблочный штрудель с ванильным соусом.
Это сильно отличалось от его предыдущих ночей, когда он изо всех сил пытался согреться при минусовых температурах у универмага на той же площади на Александерплац.
Идея пришла от сотрудника ресторана, который работает в местном приюте, и Шварцу она сразу понравилась, поскольку она также обеспечивала рабочие места его сотрудникам, а также некоторый доход.
Помимо еды, ресторан также позволяет бездомным мыться в туалетах, а также предоставляет одежду и консультации по мере необходимости, и все это в рамках действующих ограничений COVID-19. Дух щедрости Hofbraeu Berlin на этом не заканчивается. На своей