Путеводитель по съемочным площадкам «Игры престолов»

Путеводитель по съемочным площадкам «Игры престолов»

Игру престолов HBO хвалят за ее потрясающее построение мира, и ошеломляющую реализацию визуальных составляющих, отличная работа продакт — дизайнеров проекта, которые воплотили в жизнь богатый и сложный мир Джорджа Р.Р. Мартина.

«Игра престолов» — это, в конце концов, исследование умопомрачительных пейзажей: холодные пустыри и леса за Стеной, обширный Королевский тракт, бирюзовые воды, разлитые через Узкое море и солнечная средневековая Королевская Гавань, и многие другие локации.

В то время как многие из повторяющихся объектов GOT (например, Железный Трон) сняты в студиях Paint Hall в Белфасте, шоу в основном снимается в реальных локациях, в основном это земли в Северной Ирландии и Исландии для сцен на севере, а также в Хорватии и Испании на юге. Известно, что члены актерского состава, у которых есть сцены за Стеной, снимались при низких температурах, часто на землях, утопающих в снегу.

С таким внушительным количеством средневековых городов и потрясающих островов в списке съемок, не должно быть сюрпризом, что тур GOT по Европе подойдет для вашего идеального отдыха. Для всех любителей путешествий мы собрали путеводитель по Game of Thrones, который вдохновит вас на следующую поездку.

Это может показаться очевидным, но впереди могут оказаться небольшие спойлеры.
Практически в каждом пункте может оказаться эпизод, который, возможно, не был вами просмотрен.

Свадьба Дейенерис и Кхала Дрого Игра Престолов, Лазурное окно, Мальта

Свадьба Дейенерис и Кхала Дрого
Еще в первом сезоне «Игры престолов» фанаты увидели, как Дейенерис и Кхал Дрого поженились. Сцена свадьбы была снята в потрясающем «Лазурном окне» на Мальте. Это была главная туристическая достопримечательность как до, так и после съемок. К сожалению, в 2017 году окно рухнуло во время шторма.

Съемочная площадка Железных островов - гавань Баллинтой, Северная Ирландия

Железные острова
Железные острова, где живет Грейджой, находятся в гавани Баллинтой в Северной Ирландии. Хотя это место, которое Теон, вероятно, больше никогда не захочет увидеть, вы, возможно, захотите посетить его, чтобы узнать истинный вкус жизни в Ирландии.

Съемочная площадка Королевской гавани Игры Престолов - Форт Маноэль, Мальта

Королевская гавань
Пожалуй, самое печальное место во всей «Игре престолов» — форт Маноэль на Мальте — место, где Нед Старк встретил свой конец по приказу короля Джоффри. Построенный в 18 веке, форт остается в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но на самом деле, он пополняет этот список только благодаря своему внешнему виду, знакомому нам из GoT.

За стеной Игра Престолов, вулкан Хверфьялл, Исландия

За стеной
Сцены за Стеной были сняты в различных местах вокруг Исландии, в частности, ледник Мирдальсйёкюдль, вулкан Хверфьялл и ледник Ватнайёкюдль.

Гора за стеной Игра Престолов, Киркьюфелл, Исландия

Гора за стеной
Одно конкретное место за стеной произошло в 7-м сезоне. Эпизод 6. Именно тогда Дейенерис и ее драконы спасли (почти) всех от верной смерти от рук Ночного Короля. В реальной жизни это место — Киркьюфелл, знаменитая гора и водопад в Исландии.

Съемочная площадка Винтерфелл Игры Престолов - замок Дун, Шотландия

Винтерфелл
Пилотный эпизод «Игры престолов» с изображением дома Старков в Винтерфелле был снят в живописном замке под названием Дун в Шотландии. Однако более поздние эпизоды с участием Винтерфелла были сняты уже в другом замке — Уорд, что находится в Северной Ирландии.

Дубровник, Хорватия, Kings Landing Игра Престолов

Владения короля
Хотя большая часть King’s Landing не существует в реальной жизни (она снята в студии), некоторые внешние снимки включают такие места, как Дубровник и Сплит, оба в Хорватии.

Леса Винтерфелла Игра Престолов, Толлиморский лесопарк, Северная Ирландия

Леса Винтерфелла
Помните, когда мальчики Старк нашли помета щенков дикого волка в лесах Винтерфелла? Съемки сцены проходили в Толлиморском лесопарке, в Северной Ирландии. Лес был первым названным государственным лесом на Северном острове и остается открытым для посетителей, путешественников и туристов.

Дотракийское море Игра Престолов, Гленс Антрим, Северная Ирландия

Дотракийское море
Дотракийское море — на самом деле Гленс Антрим в Северной Ирландии. Что, как ни странно, означает, что Дотраки технически живут рядом со Старками.

Королевский тракт Игра Престолов, Темные изгороди, Северная Ирландия

Королевский тракт
Северная Ирландия является домом для некоторых из самых живописных природных красот в мире, поэтому имеет смысл, что Дарк Хэджес или Темные Изгороди использовались, чтобы снять самую грандиозную дорогу в земле, иначе известную как Королевский тракт.

Пляж Dragonstone Игра Престолов, Пляж Ицурун, Сумайя, Испания

Пляж Драконий Камень
Dragonstone Beach является домом для нескольких ключевых сцен. Это происходит именно там, где произошло «Сожжение Семерых», а также в том месте, где Дэни отправляется домой на ночлег в седьмом сезоне. Интерьер Dragonstone был воссоздан и снят на сцене в Белфасте, однако, такие места, как пляж, пещера и пешеходный мост — все настоящие и сняты на пляже Ицурун в Сумайя (Испания) и на пляже Муриола около Баррика. Оба пляжа можно посетить за один раз, отправившись в путешествие по северному побережью красочной Испании.

Пещера Джона и Игритта Игра Престолов, Гротажья, Исландия

Пещера Джона и Игритт
Пожалуй, в самой сексуальной сцене в истории Игры престолов, Джон Сноу доказывает, что на самом деле ничего не знает, проводя интимный вечер со своей возлюбленной Игритт. В сериале пара проводит ночь к северу от Стены, но в реальной жизни место съемок фактически находится в пещере Гротажья, Исландия.

Остров Локрум, известный как Кварт из Игра Престолов

Кварт
Остров Локрум в Адриатическом море, использовался для съемок сцены о «Величайшем городе, который когда-либо был или будет», также известном как Кварт. Бенедиктинский монастырь на острове сыграл роль особняка Ксаро Ксоана Даксоса, который можно увидеть в пятом эпизоде ​​второго сезона.

Пещера Мелиссандры из Игры Престолов, пещера Кушендун, Антрим, Северная Ирландия

Пещера Рождения «Тени» Мелиссандры
В одной из самых жутких сцен из «Игры Престолов» Леди Мелиссандра рождает «тень», которая позже убивает Ренли Баратеона. Сцена была снята в пещерах Кушендум в графстве Антрим, Северная Ирландия.

Дом Бессмертных из Игры Престолов - Башня Минчета, Хорватия

Дом Бессмертных
Когда драконы Дейнерис были украдены во время ее пребывания в городе Кварт, ее привели в Дом Бессмертных, который был снят в стенах Башни Минчета в Хорватии.

Игра Престолов - локация Астапор, Эссауира, Марокко

Астапор
Дэйнерис, безусловно, путешествует дальше всех в семи королевствах, а в третьем сезоне она отправляется в город Астапор в Заливе Драконов. Там Дейнерис встречает армию Безупречных, которые становятся ее верными союзниками. Основная фотография была снята в марокканском портовом городе Эс-Сувейра.

Юнкай и Пентос из Игры Престолов - Айт Бенхадду, Марокко

Юнкай (и Пентос)
Другое место съемок в Заливе Драконов также частично совпадает с местоположением Пентоса. Обе локации фактически являются укрепленным городом Аит-Бен-Хадду в Марокко в реальной жизни.

Съемочная площадка города Браавос Игры Престолов - Шибеник, Хорватия

Браавос
Всеми любимый Безликий, Арья Старк, прибывает в Свободный город Браавос в пятом сезоне. Нет, она на самом деле не ходила в мифическую страну, чтобы тренироваться годами. Вместо этого съемки фактически проходили в Шибенике, великолепном и историческом городе в Хорватии.

Водные сады Дорна GOT, Алькасар-де-Севилья, Испания

Водные сады Дорна
Любимый фанатами Дом Мартелла называется Водные сады, расположенный в Дорне, на самом деле снимался в Алькасар-де-Севилья в Испании.

Яма Дазнака в GoT - Осуна, Булл Ринг, Севилья, Испания

Яма Дазнака
Яма Дазнака, крупнейшая боевая яма в городе Миэрин в Бухте Работорговцев, показанная в девятом эпизоде ​​пятого сезона, — это место, где сэр Джорах вступает в бой, чтобы сразиться за честь королевы. В реальной жизни это Кольцо Осуна в Севилье, Испания.

Длинный мост Волантиса в Игре Престолов, Кордова, Испания

Длинный мост Волантиса
Длинный мост в Свободном городе Волантис — который изображен в пятом сезоне сериала — для основной фотографии использовался римский мост в Кордове, Испания,

Хайгарден Игра Престолов, Альмодовар-дель-Рио, Испания

Хайгарден
В четвертом эпизоде ​​седьмого сезона фанаты наконец-то взглянули на Хайгарден, замок Дома Тиреллов. К сожалению, его захватил Джейме Ланнистер. Но место съемок, Кастильо-де-Альмодовар-дель-Рио в андалузской провинции Кордова, остается свободным от захвата Ланнистера. Место открыто для публики, так что отправляйтесь исследовать башни и стены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть