3 невероятно роскошных острова, для уединения в тишине и покое

3 невероятно роскошных острова, для уединения в тишине и покое

Когда даже изоляции от технологий и гаджетов недостаточно — нужно уединение и тишина. Эти новые и улучшенные острова подарят вам возможность уйти от всей суеты и шума будней. Индонезийский архипелаг, Шотландские озер и середина Индийского океана подарят вам истинный покой и полное умиротворение.

Заповедник Бавах в Индонезии с кристально бирюзовой водой

Заповедник Бавах, Индонезия
Заповедник Бавах, курорт на Пулау Бавах, один из шести островов в архипелаге между Борнео и Малайским полуостровом. В этом чудном месте, не нужно никуда спешить и торопиться (Фактически, курорт устанавливает часы на час вперед, от остальной части западной Индонезии, чтобы синхронизировать час коктейля с закатом.)

До недавнего времени Пулау Бавах, являющийся частью более крупной цепи островов Анамбас, находился под угрозой незаконной ловли рыбы с помощью динамита. После того, как курорт, который открылся в начале прошлого года, взял на себя управление тремя зеркальными лагунами Пулау-Бавах, он запретил судам выбрасывать якоря возле хрупких рифов заповедника.

На курорте 36 вилл из бамбука и переработанного дерева; 11 расположены прямо над водой. Они сочетают в себе преимущества жизни на открытом воздухе — в том числе беспрепятственный вид на океан и, в некоторых случаях, выдвижные холстовые стены — с кондиционером, душем с подогревом от солнечной энергии и Wi-Fi.

Так как занять свое время так далеко от цивилизации? Попробуйте яванский скраб для тела с рисовой пудрой, куркумой и сандаловым деревом или возьмите ланч из креветок сатай и гадо гадо, индонезийского салата с ореховым соусом. А рано утром пройдя через девственный лес веерных пальм и саговников, вы можете увидеть восход солнца над рифами.

Конечно, океан — самая большая часть заповедника. Вас окружает теплое море в окружении бесчисленных рыб-попугаев, гигантских моллюсков и голубовато-бирюзовых лучей. Цена за двухместный номер начинается от 1870 $.

Место, полное покоя и умиротворения - Частный остров - Эйлин Шон в Шотландии

Эйлин Шона, Шотландия
Эйлин Шон, частный остров у западного побережья Шотландии, некогда принадлежащий Ванессе Брэнсон, сестре сэра Ричарда, этот комплекс арендует коттеджи площадью до 1260 акров, окруженный лесами, является место прямиком из детских фантазий. Фактически, автор Питера Пэна Дж. М. Барри провел здесь отпуск в 1920-х годах и был очарован тем, что он описал в письме как «дикий скалистый романтический остров». Там нет дорог, только паутина тропинок, моховые насыпи и холмы вереска Это место, где можно перебраться через валуны и устроить пикник на песке. Морские орлы кружат над головой, а на скалах греются выдры и тюлени.

Здесь есть главный дом на 20 человек, который можно арендовать с шеф-поваром или без него. Для небольших групп или индивидуальных путешественников есть восемь коттеджей, спрятанных в лесу или в защищенных бухтах. Коттедж Shepherd’s находится в 45 минутах ходьбы вдоль побережья от пункта высадки. Вдоль трассы расположился сарай, превращенный в уютную игровую комнату со старыми диванами, книгами и настольным теннисом. Это также единственное место, где можно подключиться к Wi-Fi на острове, но здесь вам совсем не захочется проводить время с гаджетами.

В некоторых коттеджах, совсем нет электричества, и в этих уютных домах мерцает мягкий свет от газовых ламп. Угольная печь обеспечивает тепло и горячую воду, а плита и холодильник также работают на газу. Яркие ковры разбросаны по темным деревянным полам, а на стенах висят картины и элементы современного искусства. Огромная, мягкая от зефира кровать утеплена грелками и покрыта пушистым покрывалом.

Вариантов для развлечений в этом месте достаточно, чтобы занять себя на весь период отдыха, вы можете проводить свои дни, исследуя новые места, ходить по побережью, исследовать разрушенные коттеджи, понаблюдать, как олени пасутся у ваших двери по утрам. А каждую ночь проводить перед камином в гостиной, созерцая полыхание огня. Мир и цивилизация ощущается немыслимо далеко, поэтому этот остров превратился в настоящее древнее королевство. его секреты открыты мне. Стоимость аренды коттеджей от 956 $ в неделю.

Курорт на Сейшельских островах - Остров Десрочес

Курорт Four Seasons Сейшельские Острова на острове Десрочес
На Десроше есть только один курорт, кусочек коралла в Индийском океане, но технически остров не является частным. Он разделен между отелем и двумя деревнями, и взаимодействие между ними — большая часть того, что делает его таким отличительным для путешествия.

Desroches, часть мало посещаемой Сейшельскими островами группы Амирантес, находится в 35 минутах полета от главного острова Маэ. Курорт Four Seasons, открывшийся в марте прошлого года после капитального ремонта ранее существовавшего объекта, является удобной базой для исследования 933 акров острова. Каждый гость получает в свое распоряжение велосипед, странствуя по лесным дорожкам, с персональной корзиной для пикника, чтобы в конце вашего маршрута попасть на собственную частную береговую линию.

Посетителей ждет целый ряд уникальных мероприятий, в том числе занятия йогой на самой взлетно-посадочной полосе, на которую вы прилетает из Маэ, а также ночные фильмы под открытым звездным небом. Курорт также может удивить вас поиском сокровищ. Завтрак начинается с загадки, которая указывает «искать что-то, что не принадлежит пляжу Мазам Забре» (ананас), а дальнейшие подсказки приводят к открытию кокоса возле спа и бутылки рома. которая спрятана в гамак. Позже эти сокровища пригодились к использованию на частном уроке миксологии на маяке

От бунгало с одной комнатой и больших люксов до вилл для групп с семью спальнями. В номерах высококлассная атмосфера пляжного домика: мебель из ротанга, старинные сувениры в стиле исследователя, и душ на открытом воздухе. Во всех номерах есть небольшие бассейны и прямой выход на пляж, а в люксах также есть гамаки и прекрасные домики с пляжной соломенной крышей. Когда вы чувствуете, что хотите покинуть свой номер, в общественных местах — бассейне, лаунджах и ресторанах и приморском спа-салоне — редко бывает тесно.

В мире за пределами курорта в общей сложности проживает около 100 человек, и разбиты они на две общины — индийскую и креольскую. Некоторые жители работают в отеле, а другие занимаются производством мебели или фермерством. Гости могут посетить деревни, чтобы познакомиться с местными жителями, узнать об их ремеслах и даже поболеть за команды на еженедельных матчах по крикету. Посетители также могут покормить гигантских черепах Алдабры в заповеднике и центре размножения, управляемом Обществом охраны природы острова, которое занимается восстановлением земель и защитой дикой природы.

Вернувшись на курорт, посетите морские экскурсии с маской и трубкой, которые раскрывают водные чудеса в этом регионе, который слишком удален и изолирован от коммерческого рыболовства. Этот доступ к нетронутой, девственной природе является, пожалуй, самой эксклюзивной частью пребывания на Десроше — и самым большим преимуществом этого острова. Двухместные номера здесь варьируются от $ 1435.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Закрыть